Воскресенье, 20.01.2019, 22:58
Veni, Vidi, Vici Гость
Главная » 2015 » Май » 17 » Фунт стерлингов зависит…от Рубля?
17:29
Фунт стерлингов зависит…от Рубля?

Крепость фунта стерлингов зависит… от рубля? «Российская газета», ссылаясь на британскую The Times, пишет, что за последний год с небольшим из Великобритании выведено 356 млрд долларов, большая часть которых приходится на средства российских инвесторов. Столь высокий уровень оттока является беспрецедентным и вызывает опасения в крепости фунта стерлингов.

В The Times полагают, что причина заключается в напряженной внутриполитической атмосфере страны, а также отмечают, что российские деньги начали утекать после введения связанных с украинским конфликтом санкций. Причем к декабрю, когда президент РФ Владимир Путин призвал олигархов вернуть средства на родину, ситуация ухудшилась.

Главный управляющий компании CrossBorder Capital Майк Хауэлл заявляет, что «деньги уходят из фунта стерлингов» и не до конца ясно: хотят ли инвесторы Великобритании направить средства в зарубежные активы, или же иностранные инвесторы намерены покинуть Британию.

Информация, которой располагает CrossBorder, не позволяет сделать однозначный вывод, так как ею фиксируется только чистый отток или приток. Но, по мнению специалистов компании, тремя определяющими факторами являются ситуация вокруг России и Украины, неопределенность по поводу грядущих парламентских выборов в Англии и опасения, вызванные шотландским референдумом.

Просмотров: 369 | Добавил: antimakler | Теги: Австралийский доллар AUD, курс валют, rub, Евро € EUR, Японская Йена ¥ JPY, Канадский доллар CAD, Швейцарский франк CHF, Доллар США USD, Фунт стерлингов £ GBP | Рейтинг: 5.0/2