Воскресенье, 20.01.2019, 22:10
Veni, Vidi, Vici Гость
Главная » 2012 » Июнь » 25 » «Хрущевкам» Москвы подарят новую жизнь!
06:23
«Хрущевкам» Москвы подарят новую жизнь!

Правительство столицы решило модернизировать жилые пятиэтажки серии 1-510.

К каждому дому будут пристроены еще два этажа сверху, таким образом, дом превратится из 5-этажного в 7-этажный – в процессе реконструкции планируется пристроить шахту лифта, утеплить фасад и смонтировать мусоропровод. Окна будут заменены на пластиковые, в том числе и в подъездах. Около домов планируется построить парковки. Во время реконструкции жильцов отселять не будут.

Квартиры верхних этажей будут продаваться, в какие-то из них будут переселены жильцы первых этажей, на которые могут переехать инвалиды-колясочники, в столице их насчитывается порядка 9 тысяч человек.

Конечно, не факт, что переселение в «хрущевки» решит проблемы инвалидов-колясочников: по мнению некоторых специалистов, перепланировать такие дома для инвалидов нельзя. Нужно полностью изменять конструкцию. А это даже дороже, чем возводить новые дома.

Архитекторы и дизайнеры уже получили от московской мэрии техническое задание, создание такого проекта обошлось бюджету города в 9 миллионов рублей. Проект будет закончен в конце мая следующего года, его должны одобрить столичные власти, после чего начнутся реконструкционные работы. Единственное, что может притормозить модернизацию «хрущевок», – желание жильцов, так как ремонтные операции будут осуществляться прямо над их квартирами. Хотя мэрия убеждена, что москвичи не будут против.

Почетный российский адвокат Светлана Добровольская также убеждена, что у мэрии могут появиться проблемы с домами, собственники которых – жители. К их собственности относятся не только их квартиры, но и межквартирные помещения. Чердачные помещения, лестничные площадки, лестницы и прочее, прочее. В этом случае без согласия собственников ничего невозможно сделать, потому что тогда будут нарушаться главные требования 209-1 статьи Гражданского кодекса Российской Федерации.

Отмечается, что по окончании процесса модернизации «хрущевки» будут значительно презентабельнее и теплее, кроме того, в них появятся долгожданные коммунальные удобства, коих сейчас не хватает, причем, все это обязательно отразится на ценах на дома в серии 1-150, которые, несомненно, вырастут.
Просмотров: 1908 | Добавил: antimakler | Теги: ветхий фонд, хрущевки под снос, реконструкция домов, хрущевки Москвы, ветхий фонд Москвы, пятиэтажки Москвы, реконструкция зданий, пятиэтажки под снос | Рейтинг: 5.0/4